ПРЕСС-ЦЕНТР
РАСЧЕТ ПЕНИ С ПОМОЩЬЮ САЙТА ИНФОРМАЦИОННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Рассмотрим, как рассчитать пени с помощью 1С: ИТС. Все пользователи ИТС на время действия договора получают доступ к сайту http://its.1c.ru (помочь получить доступ могут наши менеджеры по направлению ИТС 63-16-00). Если у вас нет договора, Вы можете получить демонстрационный доступ на 7 дней ко всем материалам сайта (для этого пройдите по ссылке http://its.1c.ru/demo)

Загружаем сайт http://its.1c.ru. Выбираем раздел Налоги и взносы, в нем находим раздел «Расчет пени (помощник расчетов)», Далее выбираем подходящий формат: РАССЧИТАТЬ ПЕНИ В ФОРМАТЕ .XLS или РАССЧИТАТЬ ПЕНИ В ФОРМАТЕ HTML. Вводим данные и нажимаем кнопку «Рассчитать» (рис. 1,2,3).






Пеня - это денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки - п. 1 ст. 75 НК РФ.
Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора (п. 3 ст. 75 НК РФ) по день уплаты (налога или сбора) включительно.
Не начисляются пени на сумму недоимки, которую налогоплательщик не мог погасить в силу того, что по решению налогового органа или суда были приостановлены операции налогоплательщика в банке или наложен арест на имущество налогоплательщика. В этом случае пени не начисляются за весь период действия указанных обстоятельств.
Подача заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) или инвестиционного налогового кредита не приостанавливает начисления пеней на сумму налога, подлежащую уплате.
Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога, сбора или взноса.
Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации - п. 4 ст. 75 НК РФ.













  414024, г. Астрахань, ул. Бакинская
, 79   |   (8512) 63-16-00 © 2010 Группа компаний «Пилот»