ПРЕСС-ЦЕНТР
НАЧИСЛЕНИЕ ОПЛАТЫ ЗА ВРЕМЯ ОСНОВНОГО ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА В «1С: БУХГАЛТЕРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 8», РЕД. 2.0
Рассмотрим начисление оплаты за период основного ежегодного отпуска с помощью 1С: ИТС. Все пользователи ИТС на время действия договора получают доступ к сайту http://its.1c.ru (помочь получить доступ могут менеджеры по направлению ИТС, тел. 63-16-00). Если у вас нет договора, Вы можете получить демонстрационный доступ на 7 дней ко всем материалам сайта (для этого пройдите по ссылке http://its.1c.ru/demo).

Загружаем сайт http://its.1c.ru. Выбираем раздел Кадры и оплата труда, в нем находим раздел «Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах "1С"», далее «Расчеты с персоналом» -«Начисления отпускных, командировочных и прочих выплат за неотработанное время» - «Оплата за время основного ежегодного оплачиваемого отпуска» (рис. 1,2).





Все лица, работающие по трудовому договору в организациях, относящихся к любым формам собственности, независимо от степени занятости, места выполнения трудовых обязанностей, занимаемой должности или выполняемой работы, срока трудового договора и формы оплаты труда, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
За время нахождения работника в ежегодном отпуске за ним сохраняется средний заработок. В соответствии со статьей 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации независимо от источников этих выплат.
Расчетный период для расчета среднего заработка составляет 12 календарных месяцев, предшествующих дате начала события.
Средний дневной заработок определяется путем деления начисленной заработной платы в расчетном периоде на среднемесячное число календарных дней (29,4) и на 12.
Если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев и количество календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
В базу для расчета среднего заработка включаются:
• основные начисления работника, начисленные ЗА расчетный период;
• премии, начисленные В расчетном периоде;
• годовые премии, начисленные по итогам работы ЗА предшествующий дате начала события календарный год, независимо от месяца, в котором они были выплачены.
В случае, если расчетный период отработан не полностью, то премии, результат которых не зависит от отработанного времени, включаются в базу для расчета среднего заработка пропорционально отработанному времени.













  414024, г. Астрахань, ул. Бакинская
, 79   |   (8512) 63-16-00 © 2010 Группа компаний «Пилот»