ГЛАВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ СОСТОЯЛОСЬ! («ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ», №8/2009)
Свершилось! 8 октября 2009 г. в ТЮЗе состоялось главное мероприятие для бухгалтеров – Единый семинар «1С». Участниками стало более 300 человек! Все слушатели получили не только полезную для работы информацию, но и массу положительных эмоций! Однако, обо всем по порядку…

Не секрет, что самые желанные гости на любом бухгалтерском семинаре – это налоговики и аудиторы. В этот раз мы пригласили выступить не одного аудитора, а целую команду АФ «Информ-Аудит» во главе с директором Макаровой Анной Николаевной. Они осветили основные изменения законодательства, которые ожидают нас в 2010 г. и раскрыли волнующую всех тему замены ЕСН страховыми взносами.

Все участники семинара получили не только возможность узнать больше о новостях законодательства, но и пообщаться с аудиторами «вживую». Четыре специалиста компании «Информ-Аудит» отвечали на вопросы зала. Специальные желтые бланки с вопросами бухгалтеров передавались аудиторам непрерывным ручейком. В ходе своеобразного круглого стола было рассмотрено множество реальных ситуаций и даны рекомендации по их решению. Часть ответов вы можете найти в нашей рубрике «Комментарий аудитора».

На Едином семинаре «1С», конечно, рассматривались и тонкости работы с программами. Специалист компании «Пилот» Екатерина Шамахова привела примеры решения учетных задач с помощью «1С: Бухгалтерии 8» и «1С: Зарплаты и управления персоналом 8».

Одним из самых ярких выступлений, по оценке участников семинара, стало выступление консультанта-программиста «Пилот» Любови Аристовой. Ее убедительный рассказ о преимуществах автоматизации предприятия с помощью программы «1С: Комплексная автоматизация 8» вызвало живой интерес публики.

Не менее интересным слушателям показался и рассказ консультанта ГК «Пилот» Светланы Коломыцевой. Презентация по теме «Особенности исчисления НДС в 1С: Бухгалтерии 8» раскрывала общие положения учета НДС, порядок упрощенного учета налога, учета по ставке 0% и другие аспекты.

Мы понимаем, что большое количество, пусть даже очень полезной информации, очень сложно воспринимать без перерыва. В середине программы был организован кофе-брейк, во время которого гости смогли выпить чая с пирожными, пообщаться с лучшими специалистами компании «Пилот» и приобрести методическую литературу.
По многочисленным просьбам мы пригласили на семинар инспектора Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Голубеву Ирину Вячеславовну. Хочется отметить, что ее выступления всегда получают наивысшую оценку слушателей. В этот раз Ирина Вячеславовна порадовала бухгалтеров рассказом о нововведениях в упрощенной системе налогообложения и порядке сдачи отчетности за третий квартал.

А в самом конце программы состоялось долгожданное событие. Были подведены итоги конкурса «Лучший бухгалтер 1С: 8», который ГК «Пилот» проводила с апреля по октябрь 2009 г. После нелегких испытаний победителем стала Левшина Галина Вячеславовна – и. о. главного бухгалтера ОАО «Астраханьоблгаз». Ведущий торжественно вручил цветы и, конечно, суперприз – современный компактный ноутбук!

Однако тех, кто не принимал участие в профессиональном конкурсе, тоже ждал сюрприз – розыгрыш призов. Пятнадцать счастливчиков получили билеты в кино и подарочные сертификаты на 500 рублей от компании «Мэри Кей», которая выступала в качестве официального партнера семинара. Кстати, сертификаты «Мэри Кей» номиналом 300 рублей получили все до единого участники семинара. Мероприятия от «Пилот» – это не только масса полезной информации, но и приятные подарки!

Лучший бухгалтер «1С» 2009 Левшина Г. В. о своей победе:
«С компанией «Пилот» наша организация работает с 2001 г. и когда был объявлен конкурс на звание лучшего бухгалтера, я сразу решила принять в нем участие. Думаю, что смогла победить благодаря ежедневному общению с программой. Мой рабочий день начинается с того, что я открываю «1С» и смотрю, кто и что сделал за прошедший день, как изменилась дебиторская и кредиторская задолженность, от кого поступили платежи. Если коллеги подходят с вопросами по программе или по законодательству, на которые я не знаю ответа, я всегда стараюсь во все вникнуть. В этом мне, кстати, очень хорошо помогает диск ИТС».

Зам. главного бухгалтера АФ «ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Айбулатова Гульфия Жанбековна:
«Понравилось все: и раздаточный материал, и большой, удобный зал, и профессиональные сотрудники «Пилот». Очень хорошо организовали и продумали семинар! Особенно приятно, что учли старые пожелания и пригласили директора «Информ-Аудит» и Голубеву И. В. с Ленинской ИФНС».