ПРЕСС-ЦЕНТР
У НАС НОВЫЙ ОФИС!
В январе произошло радостное для нас событие - был закончен ремонт четвертого этажа нашего офисного здания, и большая часть сотрудников переехала в отремонтированный  Open Space (англ. «открытое пространство»).


Добро пожаловать!


Что такое Open Space? Если обратиться к всеми любимой энциклопедии «Википедия», то это «концепция, демонстрирующая идею демократичного офиса, открытого как в интерьерном отношении, так и в плане внутриофисных коммуникативных связей». Другими словами, это особый тип организации офисного пространства, при котором сотрудники не рассаживаются по отдельным кабинетам, а трудятся вместе, в одном большом помещении.


Вместе веселее


Почему в своем новом офисе мы решили отойти от классической кабинетно-коридорной системы? Нам всегда хотелось, чтобы сотрудники были влюблены не только в свою работу, но и в рабочее место. Мы стремились создать атмосферу «второго дома» -  чего-то родного и уютного. Выпить чашку чая? Отвлечься от забот в удобном кресле? Закинуть мяч в кольцо? Пожалуйста!


Удобные диваны для Клиентов


По опыту многих национальных корпораций со всего мира Open Space обладает целым рядом преимуществ, но мы расскажем о трех, самых важных для нас:

Во-первых, это свободный обмен информацией. Каждый сотрудник всегда в курсе, что происходит в компании, может быстро перенять опыт коллег, в любой момент получить поддержку и помощь в работе.


Помощь коллег всегда необходима


Во-вторых, нас привлек уход от формальностей. В компаниях, где работает больше ста человек часто возникает много препон к общению – необходимость заранее бронировать переговорные для собраний с коллегами, записываться на прием к руководителю (даже если вопрос у тебя пустяковый), потери времени в попытках дозвониться по внутреннему телефону. В Open Space мы все – одна команда. Каждый, вплоть до руководителя, доступен для общения.  


Вклад каждого сотрудника в работу стал заметнее


В-третьих, единое рабочее пространство укрепляет корпоративный дух. Такая организация офиса позволяет еще больше сплотиться для достижения общей цели.


Гораздо проще достигать цели сообща


В целом, Open Space помогает создать комфортные условия для групповой работы, атмосферу открытости, причастности к жизни компании и свободного, творческого мышления.  


На рабочий лад настраивают и высказывания великих людей.


Есть ли у такой организации пространства недостатки? Возможно, но пока мы их не заметили. К тому же, мы уверены, что в нашем дружном коллективе можно решить  все что угодно мирным путем:)


Новый офис прекрасно подходит и для корпоративных мероприятий


Преобразование нашего офиса на этом, конечно, не закончится. В ближайшее время мы планируем оборудовать спортзал, который иногда будет выполнять функцию переговорной или демонстрационного зала, новые комнаты для общения и еще много всего интересного.
 

Проект уютной переговорной


А вот еще фотографии наших реализованных и запланированных помещений. Приходите в гости!



У нас есть замечательная кухня, на которой приятно и пообедать, и пообщаться




На холодильнике можно рисовать и оставлять послания потомкам





На креслах на сцене можно удобно расположиться и отдохнуть





Скоро планируется открытие спортазала для сотрудников




Спортзал превращается... в удобную переговорную




Сотрудники «Пилота» скоро смогут загорать круглый год!



Некоторые кабинеты остались, но коридор значительно преобразился




В «Пилоте» работает много талантливых людей. Специально для наших музыкантов теперь организована настоящая сцена!

Приходите в гости! Мы ждем вас!












  414024, г. Астрахань, ул. Бакинская
, 79   |   (8512) 63-16-00 © 2010 Группа компаний «Пилот»