ОТЧЕТНОСТЬ СО ЗНАКОМ «+» («ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ», №2/2010)
Уверены, что почти все бухгалтеры если не лично, то хотя бы понаслышке знакомы с системами сдачи отчетности через Интернет (СОЧИ). И это неудивительно, ведь подобные системы помогают значительно облегчить жизнь бухгалтера – сэкономить время, самостоятельно выявить ошибки в отчетности  и т. д., и т. п.

В последнее время электронные системы сдачи отчетности стали таким же необходимым инструментом бухгалтера, как и программы «1С». Между двумя этими помощниками бухгалтера и в самом деле есть тесная связь: программные продукты «1С» помогают вести учет и подготовить отчетность, а системы СОЧИ – оперативно передать ее в контролирующие органы по защищенным каналам связи. Вот почему так важно, чтобы работа этих систем была отлажена наилучшим образом. Как этого добиться? Ответ напрашивается сам собой – нужно, чтобы услуги по настройке и сопровождению программ предоставляла одна компания.

Вы знаете, что наша компания 15 лет назад первой в Астрахани начала продажу и обслуживание лицензионного ПО «1С». За это время мы наработали богатый опыт и знания в области технологий бухгалтерского и налогового учета. А теперь мы готовы предложить установку и обслуживание одной из самых популярных  систем сдачи отчетности через Интернет – программный комплекс «СБиС++ Электронная отчетность». Это значит, что вы можете получать полный комплекс услуг в одном месте, что позволит вам не только добиться максимально слаженной работы двух систем, но и сэкономить время при общении со специалистами, которые более глубоко знают специфику работы вашей организации.

Плюсы обслуживания в одной компании очевидны, но в чем преимущества самой системы сдачи отчетности «СБиС ++»? Почему она пользуется такой популярностью? Мы тоже задались этим вопросом и провели небольшое исследование, опросив бухгалтеров, которые используют ее в своей работе. Примерно половина из них сказала, что пользуется именно этой системой потому, что, во-первых, она очень удобная и обладает понятным интерфейсом, а во-вторых, надежная и работает без сбоев. Вторая же половина опрошенных призналась, что использует эту систему по рекомендации знакомых бухгалтеров, мнению которых они доверяют. Личная рекомендация – лучшая реклама.

И все же, давайте разберемся, чем так привлекательна система «СБиС++ Электронная отчетность» от ГК «Пилот»?

1.        Отчетность можно сдать, не выходя из офиса. Это справедливо для всех систем электронной сдачи отчетности, однако лишь немногие из них позволяют, как «СБиС++», организовать электронный защищенный документооборот со всеми четырьмя контролирующими органами:
  • Федеральной налоговой службой;
  • Пенсионным фондом Российской Федерации;
  • Федеральной службой государственной статистики;
  • Фондом социального страхования.

2.        «СБиС++» – это ваш личный помощник при заполнении отчетов.
Программа содержит все необходимые нормативные документы, а также справку по заполнению налоговых деклараций. Что писать в той или иной графе? Подскажет контекстная помощь.

3.        Возможность взглянуть на свою отчетность глазами налогового инспектора.
На составление отчетности у бухгалтера уходит масса времени и сил. Программа позволяет быть уверенным, что полученный результат не принесет дополнительных проблем в виде налоговых проверок – проконтролирует наличие всех отчетов, оценит финансовые показатели и составит понятный отчет с готовыми показателями и заключениями по каждому критерию. Это позволит вам своевременно найти ошибку и  перевести, по возможности, показатели из рискованных в безопасные, или, если такой возможности нет, подготовить объяснения для налоговой инспекции. Предупрежден – значит вооружен.

4.        Оценка риска проведения выездной налоговой проверки.
Не секрет, что не исправленные вовремя ошибки могут вернуться к вам в самый неподходящий момент. Плохо, если первым их обнаружит инспектор, а не вы сами. «СБиС++» помогает проверить отчетность до ее сдачи точно также, как это сделал бы налоговый инспектор. С помощью программы вы можете в считанные минуты провести камеральную проверку сформированной отчетности, а также проверку отчетности на соответствие требованиям электронного формата. Благодаря этому вы можете заранее исправить ошибки и подготовиться к ответам на вопросы налоговых инспекторов, подобрав аргументы и необходимые документы.

5.        Финансовый анализ компании с формированием рекомендаций для управляющего.
Довольно часто руководитель просит бухгалтера подготовить финансовый анализ предприятия. Однако, отчетность, сдаваемая бухгалтером, предназначена, прежде всего, для контролирующих органов и может быть совсем непонятна вашему директору. «СБиС++» позволяет вам быстро и качественно произвести такой анализ, результаты которого будут понятны даже не разбирающемуся в тонкостях бухгалтерского и налогового учета человеку. Это особенно просто, если вы сдаете всю отчетность, используя программу – ведь все данные для анализа уже внесены.  Финансовый анализ дает не только полную и достоверную картину финансового состояния предприятия, но и рекомендации по устранению всех обнаруженных недостатков.

И это далеко не все преимущества. «СБиС++» производит авторасчет при заполнении отчетов, который помогает сократить рутинную работу. Если данные заведены в программу, то соответствующие поля документов заполняются автоматически!
Кроме того, программа содержит еще один удобный инструмент – налоговый календарь, который сам напомнит вам о сроке сдачи отчета. Причем в зависимости от вашей системы налогообложения, программа предложит только те отчеты, которые нужны именно вам.

Как видите популярность программы «СБиС++ Электронная отчетность» вполне заслужена.Напоминаем, что оценить удобство работы с ней вы можете с помощью нашей компании. Вот еще несколько преимуществ обслуживания в ГК «Пилот»:

• Мы 15 лет работаем с бухгалтерскими программами и поэтому знаем специфику работы бухгалтера изнутри.
  • Наши специалисты проходят обязательную сертификацию, что дает вам гарантию быстрого и качественного решения ваших задач.
  • Нам уже доверяют 1500 наших клиентов, которые постоянно обслуживаются исключительно в нашей компании.

Облегчите свой труд – подключите систему «СБиС++ Электронная отчетность» в Группе компаний «Пилот»!

Все интересующие вас вопросы о системе «СБиС++ Электронная отчетность» вы можете задать нам по телефону (8512) 63-16-00.