КАК УЗНАТЬ НОМЕР РЕЛИЗА И КОНФИГУРАЦИИ ПРОГРАММЫ «1С»?
1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 7.7

Для того, чтобы узнать номер платформы и конфигурации «1С: Предприятие 7.7» необходимо войти в программу в режиме «Предприятие» и выбрать пункт меню «Помощь» > «О программе» (рис. 1).

Рис. 1

Релиз платформы программы указан в верхней строке этого окна. На рис. 2 в скобках мы видим цифры «7.70.027», это означает, что установлена платформа 027 «1С:Предприятие 7.7».
Релиз установленной конфигурации мы также можем увидеть в этом окне (рис. 2). Его номер указан в скобках в строке следующей после заголовка «Конфигурация». На нашем примере мы видим: Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.523), что означает работу с конфигурацией «Бухгалтерский учет», релиза 523.

Рис. 2

1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8

Для того, чтобы узнать номер релиза платформы и конфигурации «1С: Предприятие 8 необходимо» войти в программу в режиме «Предприятие» и выбрать пункт меню «Справка» > «О программе» (рис. 3).

Рис. 3

Релиз платформы программы указан в верхней строке этого окна. На рис. 4 в скобках мы видим цифры «8.2.10.77», это номер платформы «1С: Предприятие 8.2».
Релиз установленной конфигурации мы также видим в этом окне (рис. 4). Его номер указан в скобках в строке следующей после заголовка «Конфигурация». На нашем примере мы видим: Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.30.7), что означает, установлена конфигурация «Бухгалтерия предприятия» редакции 1.6, релиз 30.7.

Рис. 4