ПРЕСС-ЦЕНТР
ФОРМИРОВАНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ ПРИ УСН
На сайте ИТС размещена информация по составлению формы РСВ-1. Все пользователи ИТС на время действия договора получают доступ к сайту http://its.1c.ru (получить доступ вам помогут менеджеры направления ИТС по тел.: 63-16-00). Если у вас нет договора, Вы можете получить демонстрационный доступ на 7 дней ко всем материалам сайта (для этого пройдите по ссылке http://its.1c.ru/demo).
Загружаем сайт http://its.1c.ru. Выбираем раздел Отчетность, в нем находим раздел «Декларация по налогу при УСН », Далее - «Составление декларации при объекте налогообложения "доходы"» или «Составление декларации при объекте налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов"» в зависимости от системы налогообложения. (рис. 1, 2)

 


Все налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения (за исключением налогоплательщиков, применяющих УСН на основе патента), по итогам каждого налогового периода обязаны представлять налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН. Отчетность по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлена ст. 346.23 НК РФ.
Согласно п. 1 ст. 346.23 НК РФ налогоплательщики-организации представляют налоговую декларацию в инспекцию по месту своего нахождения в срок не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Согласно п. 2 ст. 346.23 НК налогоплательщики - индивидуальные предприниматели представляют налоговую декларацию в инспекцию по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Напомним, что в силу п. 2 ст. 80 НК РФ налогоплательщики, не осуществляющие операции, в результате которых происходит движение денежных средств, и не имеющие объектов налогообложения, представляют по соответствующим налогам единую (упрощенную) декларацию. Эта декларация представляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.
Но поскольку налогоплательщики, которые применяют УСН, представляют декларации по единому налогу, уплачиваемому в рамках данного спецрежима, только по итогам календарного года, а по итогам отчетных периодов не отчитываются (ст. 346.23 НК РФ), при отсутствии деятельности  единую (упрощенную) декларацию им следует представлять только по итогам налогового периода (письмо ФНС России от 08.08.2011 № АС-4-3/12847@). Таким образом, при отсутствии деятельности в 2012 г. плательщики на УСН представляют единую (упрощенную) декларацию однократно, не позднее 21 января 2013 г. (20 января - воскресенье, выходной день).
 













  414024, г. Астрахань, ул. Бакинская
, 79   |   (8512) 63-16-00 © 2010 Группа компаний «Пилот»